НАША КОМАНДА

nasha-komanda

alina-2

Алина

Экскурсовод

 

 «Я всегда всё делала не так, как надо. Сменила семь школ, два института, восемь квартир, закончила штук двадцать курсов, жила в России, США и Германии, из юриста превратилась в экономиста, и в итоге – в тележурналиста. Ненавижу штампы и клише; хочу, чтобы мы разговаривали с другом на живом человеческом языке. Это как у замечательной переводчицы Норы Галь (именно в ее изложении мы сейчас читаем «Маленького принца» и «Постороннего» Камю) – есть слово живое, а есть мертвое. И я семь потов с себя сгоняю, чтобы последнего в экскурсиях не было. Город – это не дома и улицы, а воспоминания об ушедших и мысли живущих. И экскурсовод занимается тем, что первые – воскрешает, вторых – препарирует».

 

Таня

Экскурсовод

 

«Являясь почти профессиональной путешественницей и побывав во многих столицах, не устаю восхищаться, какая же все-таки Москва-красавица! При этом удивительно разная и для каждого своя. Просто иногда нужно остановиться и оглядеться по сторонам, чтобы эту особенную, «твою» красоту заметить. А прогулки по Москве, тем более в теплой компании, – как раз самая лучшая для этого возможность».

 

tania-2

nastia-2

Настя

Экскурсовод

 

«Я специализируюсь в области защиты прав человека и международного гуманитарного права. Я юрист-международник,  очень люблю красавицу-Москву. А еще больше  – открывать новые уголки и показывать их друзьям и знакомым. Именно поэтому вот уже второй год вожу  прогулки с  «Экскурс-бюро N 1» (моя первая и любимая — «Москва Магическая») и необыкновенно радуюсь и возможности заново открывать Москву с пришедшими к нам на экскурсии и работать в необыкновенно талантливом коллективе людей, влюбленных в наш прекрасный город».

 

Лена

Экскурсовод

 

«По профессии я проектировщик. Вы не поверите, но я проектирую подземную Москву, строю метро. Обожаю наш город, Москва – она многогранна, самобытна. Самодостаточна. И чем ближе с ней знакомишься, тем больше она открывает и рассказывает о себе. А уж как приятно делиться этими историями и деталями ее жизни, стирая границы реального».

 

lena-2